CareerMap飲食セミナー

事例から学ぶ、逆境に負けない飲食経営と今後の展望。

開催日時:2021年5月24日

開催場所:オンライン(Zoomで開催)

事例から学ぶ、逆境に負けない飲食経営と今後の展望。

本セミナーは2部制で予定しております。
1部においてはコロナウイルス禍という逆境において企業はどのように対応したのか、またafterコロナに向けてどのような企業が成長し続けるのかを元「月刊専門料理」編集長である柴田 泉様にお話いただきます。

また2部では
神戸国際調理製菓専門学校、京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校、辻製菓専門学校、
辻調理師専門学校(五十音順)の先生方をお招きし、専門学校生の就職活動についてお話いただきます。

開催概要

名称 『CareerMap飲食セミナー事例から学ぶ、逆境に負けない飲食経営と今後の展望。』
開催日時 2021年5月24日(月) 14:00~16:30
開催場所 オンライン(Zoomで開催)
主催 キャリアマップ事務局
参加費用 無料
定員 100名
お問合わせ

キャリアマップ事務局
メールアドレス:info@careermap.jp
電話番号:0120-975-314

タイムスケジュール

14:00〜15:00 第一部

~withコロナでも、さらに飛躍するヒントを事例から学ぶ。~変化はチャンス!思考力と決断力で一歩先いく飲食店の秘密

15:15~16:30 第二部

専門学校の就職指導にあたる先生方のパネルディスカッション”専門学校生の就職活動の動きと今時の学生の志向・マインドについて”

登壇者紹介

第1部

しばた いずみ 柴田 泉 氏

食やレストランのジャンルを中心とするライター・編集者。
食の専門出版社「柴田書店」にて、プロの料理人向けの専門誌『月刊専門料理』編集部に配属。
編集長を8年間務め、独立する。

第2部

かなうち こうじ 金内 孔二 氏

学校法人辻料理学館
キャリアセンター長

神奈川県生まれ、大阪府育ち。
外食業、自動車販売業、小売業を経て、大阪府が設置した若者向け就職支援施設『JOBカフェOSAKA』でキャリアカウンセラーとして従事。
その後、2010年に学校法人辻料理学館入職。
「イキイキと働き続けること」をモットーに、就職活動に関する学生相談や、セミナー開発、ファシリテーター等に従事。2017年より現職。
国家資格キャリアコンサルタント、GCDF-Japanキャリアカウンセラーを取得。
趣味はドラム(バンド活動)。最近のハマリごとは宝塚歌劇。

いのうえ いちろう 井上 一朗 氏

学校法人育成学園
神戸国際調理製菓専門学校   教務企画部 キャリア課 課長

大阪生まれ、大阪育ち。
大学卒業後、学校法人育成学園に入職。
その後、20年以上の間、入試課として学生募集の
ため日本全国を飛び回る。2013年よりキャリア課に異動となり、現在に至る。
学生一人ひとりの希望や個性を把握し、
徹底的に学生と向き合うことにより適材適所な斡
旋を心掛けている。
趣味は食べ歩きだが、最近はコロナ禍で自粛中。

おくむら さとし 奥村 知史 氏

学校法人大和学園       京都調理師専門学校
京都製菓製パン技術専門学校  就職部長

滋賀県栗東市出身。
1995年に大和学園に入職。法人事務局で情報システムを担当後
京都栄養医療専門学校にて、情報処理の授業を担当する。
同校の就職部ではキャリアアドバイザーとして学生サポートに従事。
京都製菓製パン技術専門学校、京都調理師専門学校の教務部で
教育企画を担当の後、現在は両校の就職部でキャリアアドバイザー業務。
一人ひとりに寄り添った就職サポートを心がけている。
学校法人大和学園評議員。
製菓衛生師の資格を有するが、お菓子は食べることが専門。

開催レポートはコチラ